Память Тихона Задонского приехали почтить паломники со всей страны

46

Верующие отметили День памяти святителя Тихона Задонского. Традиционно в Задонском мужском монастыре провели большой молебен с выносом раки с мощами святителя.

Сотни верующих со всей страны приехали поклониться святому. По праву считается, что славу «Русского Иерусалима» небольшой городок в Липецкой области получил благодаря проживавшему здесь Тихону Задонскому.

В этих местах он нашел свой последний приют и прославился чудесами. Здесь  получил статус Епископа Воронежского и Елецкого и был прославлен в лике святых в 1861 году.

Теперь же  повсеместно почитается как Задонский чудотворец. Почтить память святителя вместе с прихожанами приехал председатель областного Совета Павел Путилин.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Тихон Задонский святитель,  почитаемый не только в нашем регионе, но и по всей нашей Руси. Мы понимаем, насколько велики его труды, на которые мы сегодня ссылаемся и  опираемся. Например, его высказывание о царях. Тихон Задонский говорил, что царь должен помнить, о том, что он такой же,  как и все и что он тоже смертный. Вот такое напоминание  всем нам. Приятно видеть, что сегодня более 250 храмов на липецкой земле строится и  восстанавливается. А в Задонск люди едут со всей страны, и мы обязаны эту славу сохранить».