Открытие филиала областной научной библиотеки

Книги для полиглотов – на любой вкус. В  Липецке свои двери для читателей  распахнул филиал областной универсальной научной библиотеки. В новом книгохранилище представлено  30 тысяч изданий на 40 иностранных языках.  

Открытие нового филиала научной библиотеки - особенный день для преданных ценителей печатной литературы. В числе постоянных посетителей книгохранилища – Нина Вереникина. Её читательский стаж – более  полувека. Признается – без книги в руках не проводит и дня. В последнее время Нина Федоровна увлекается изучением истории своего края, страны и иностранных государств. А в новом филиале можно найти издание практически из любой точки мира. Но, говорит, библиотека привлекает не только разнообразной коллекцией.

 Нина Вереникина, читатель библиотеки: «Какая-то необыкновенная атмосфера в библиотеке. Всегда, как бы ни менялись библиотекари – всегда доброжелательные, умные такие. Я даже не могу назвать лучшего из них. Такие удивительные люди. Все, что я попрошу, даже по телефону – прихожу, они мне уже приготовили книжку, которая мне нужна» 

Отдел иностранных книг нового филиала научной библиотеки включает в себя художественную и профессиональную, классическую и современную литературу, а также справочную, методическую и даже интерактивную. Кроме того, в книгохранилище представлена периодика советского времени – порядка 10 тысяч экземпляров. Для удобства читателей здесь оборудован мультимедийный уголок.

Вадим Волков, начальник управления культуры и искусства Липецкой области: «Чтобы люди, которые работают с первоисточниками, могли получать непосредственно информацию от тех материалов, которые находятся в этом помещении».

Необходимость открытия дополнительного здания областной научной библиотеки назревала давно – её центральный корпус попросту не вмещал все печатные книжные и газетные экземпляры.

Лариса Панёнкова, директор липецкой областной универсальной научной библиотеки:

«Для нас открытие филиала областной научной библиотеки – это повышение качества обслуживания наших читателей. Потому что в основном нашем здании, которому больше 50 лет, стало тесновато. И получив дополнительное здание – мы создаем более комфортные условия для наших читателей».

По словам самих библиотекарей, с открытием дополнительного здания появится возможность пополнения отделов главного корпуса универсальной научной библиотеки.