Цвета сайта
Размер шрифта

Онкологи обсуждают в Липецке новые радиологические методы лечения

Больше спасенных жизней. Инновационные радиологические технологии в лечении онкопатологий сегодня обсуждают в областном центре врачи и ученые из Липецкой области и их столичные коллеги. В частности, из Института хирургии имени Вишневского и российского научного центра рентгено-радиологии. На форуме прозвучала и оценка работы липецкого областного онкодиспансера. Взять только операции – это около 5 тысяч в год. Причем ширится спектр эндоскопических –  сейчас они составляют 13 процентов. Растет и уровень оснащенности онкологического диспансера.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «После того, как на территории РФ была Президентская программа по онкологии реализована. После того, как за счет областного бюджета был закуплен самый современный ускоритель для лечения как раз онкологических заболеваний в ЛО – мы вправе обмениваться опытом и учиться самым современным технологиям, которые только есть в мире для лечения онкозаболеваний»

Благодаря современному ускорителю у липецких онкологов появилась возможность делать операции без скальпеля. С опухолью борются радиоактивно заряженные частицы. Точность их воздействия – до миллиметра. Соседние ткани при этом не повреждаются. На повестке дня – и раннее выявление заболевания. Сегодня  с 1 и 2-й стадиями рака в поле зрения врачей попадают 58% пациентов. И задача – наращивать эту долю.

Что почитать на выходных: Александр Пензенский «Красный снег»

В основе детективного сюжета — реальная история

Усадьбу Репец в Липецкой области будут восстанавливать при поддержке ВЭБ.РФ

Об этом в эксклюзивном интервью vesti-lipetsk.ru рассказал губернатор Игорь Артамонов

Липецкую усадьбу планируют включить в реестр культурного наследия народов РФ

Государственные эксперты дали положительное заключение

Липецкий писатель издал детскую сказку, придуманную дочкой

Герои произведения — ожившие мячик-прыгун и комочек черного хлеба