Цвета сайта
Размер шрифта

«Олений» парк будет сотрудничать с медвузами России и Китая

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в администрации региона между Воронежским медуниверситетом имени Бурденко,  Харбинским медицинским университетом Китая и пантовым хозяйством, которое расположено в Краснинском районе. Стороны договорились о проведении совместных научных исследований в области создания лекарственных средств, биологических добавок, косметических средств. Основой для которых будет служить пантовое сырье, которое получают от стада пятнистых оленей из природного парка "Олений"  в Липецкой области.

Ян Баофен, президент Харбинского медицинского университета:
- Нас очень впечатлил природный парк "Олений", животные обитают в естественной среде. И, конечно, мы с удовольствием будем участвовать в предстоящей совместной работе.

Игорь Есауленко, ректор ВГМУ им. Бурденко:

- Это, понятно, не широкое производство. Это пока опытные образцы. Но они очень интересны, поскольку они влияют на иммунную систему организма, они позволяют формировать подходы в здоровьесбережении. Сегодня, как известно, в указе Президента поставлена задача обратить внимание на здоровьесберегающие технологии, на вопросы, связанные с формированием здорового образа жизни.

Людмила  Летникова, зам. главы администрации Липецкой области:

- У нас есть очень тесное сотрудничество с воронежским медуниверситетом и по подготовке кадров, и по обучению врачей уже различных специальностей. И если мы начнем еще взаимодействие вместе с Харбинским университетом, с воронежским университетом и по апробации лекарственных препаратов, которые будут на сырье нашего парка "Олений" вырабатываться, - это будет развитие всего здравоохранения Липецкой области и Липецкой области как экологически чистого региона.