Цвета сайта
Размер шрифта

Общественники оценили в Ельце качество образования в сфере искусств

В Ельце общественники  провели независимую оценку качества образовательных услуг в детской школе искусств имени Любови Соколовой и колледже искусств имени Тихона Хренникова. Эксперты увидели, чему и в каких условиях в них обучаются воспитанники.

В елецкой детской школе искусств  имени  Любови Соколовой два отделения: театральное и хореографическое. За  четверть века здесь воспитали немало артистов  балета, театра и кино.

Татьяна Дулова, директор детской школы искусств имени Л.С. Соколовой,  Елец: «В Большом театре работают. Премьер Большого театра Руслан Скворцов - воспитанник Е.И.Тимофеевой, заслуженного работника культуры России, нашего преподавателя. В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, в Санкт-Петербурге в Михайловском  театре. Наш ученик работает в знаменитой "Табакерке".

Ежегодно здесь предпрофессиональное образование получают 250 мальчишек и девчонок. Елецкая школа искусств входит в 50 лучших в стране. Воспитанники принимают участие в самых престижных конкурсах и неизменно привозят награды.

Инна Колчева, мама: «Колчева Ариадна занимается с 5 лет, мы ездили также на серьёзный очень  конкурс - в Москве проходил "Танцевальный Олимп". И она прошла отборочный тур в Берлин».

Общественный совет, созданный при  управлении культуры и туризма Липецкой области, оценил материально-техническую базу детского храма искусств, а также квалификацию педагогов и доступность обучения для каждого ребенка.

Сергей Прокофьев, ведущий консультант управления культуры и туризма Липецкой области: «Это одна из лучших школ не только в Ельце Липецкой области, но и РФ. Я думаю, оценка будет достаточно высокая, потому что  вы  сами видите, и помещение находится в надлежащем состоянии, и преподаватели работают с детьми очень заинтересованно».

В колледже искусств имени Тихона Хренникова совсем недавно открылось новое отделение - по подготовке реставраторов. Редкой профессии обучают всего в трех городах России - Санкт-Петербурге, Суздале и вот теперь в Ельце. Студенты на занятиях учатся реставрировать старинные картины и иконы. Оба учебных заведения располагаются в старинных зданиях. И, как отметили  члены общественного совета, памятники архитектуры – в хорошем состоянии. Такие проверки общественников проводятся, чтобы дать независимую  оценку качеству услуг в самых разных сферах.

Клавдия Копёнкина, член общественного совета  при управлении культуры и туризма Липецкой области: «Задача наша сегодня - посмотреть как же выполняется госзаказ, который дан вот этим учреждениям, расположенным в городе Ельце».

Одно из предложений общественников – разработать интернет-сайты для этих учреждений культуры – чтобы еще больше людей смогли узнать об их работе.

 

 

 

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя