Цвета сайта
Размер шрифта

Новый центр культуры в Грязях стал поистине центром притяжения для людей

История родного края в стихах, песнях, танцах и фильмах. Необычную творческую программу подготовили грязинцы для участия в областном конкурсе по развитию досуга населения и народного творчества.

Не просто концерт, а настоящее театрализованное представление. Артисты рассказывали историю родного края в стихах, песнях и танцах. На новой сцене с самым современным оборудованием творческие номера рождаются сами, признаются музыканты.

Пока одни коллективы дарят свое творчество зрителям, другие готовятся к выходу на сцену. Повторяют сложные моменты. Артисты из ансамбля «Радуга» признаются, с открытием нового центра культуры работать стало проще. Ведь теперь у каждого коллектива есть собственный класс.

Даниил Морозов, участник образцового ансамбля «Радуга»: «Тут так легко заниматься. Красиво. Сцена близко, то есть, не надо далеко ходить. Студия звукозаписи через дверь, напротив прямо».

Центр культуры в Грязях открылся в августе. И за это время количество детей, которые занимаются творчеством, выросло. Работают десятки кружков и секций, сюда переехали некоторые коллективы детской школы искусств.

Наталия Дрошнова, директор детской школы искусств Грязинского района: «Это нам дало новый толчок к росту, потому что мы получили возможность увеличить контингент свой, благодаря открытию новых помещений здесь. У нас теперь есть свой хореографический зал, свой кабинет для художественного отделения и для инструментальных классов, то есть, это для нас, как глоток  живой воды».

Эта кузница талантов уже стала центром притяжения для всех грязинцев. Местные жители приходят сюда целыми семьями. Но в планах и дальнейшее развитие.

Владимир Рощупкин, глава Грязинского района: «Парк доделать, чтобы люди отдыхали. Вы посмотрите, вечерами люди с колясками ездят, гуляют, на роликах катаются. Это же хорошо, а спортзал - вы посмотрите, с утра до вечера востребован».

Главное – организовать досуг местных жителей. Программа  по строительству домов культуры в регионе будет продолжена.

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области: «В следующем году будет открыт во Льве-Толстом дом культуры. Он, например, по объему будет такой же, как мы открывали в Набережном в Воловском районе и в Добринском районе – в Плавице. Поэтому в планах - строительство малых домов культуры».

Всего в ближайшие три-четыре года в Липецкой области будет построено 35 культурно-досуговых центров. И как показывает практика, пустовать эти храмы творчества точно не будут.

 

 

Все туристические экскурсии по Липецку будут начинаться в Доме-музее Плеханова

Там открыли туристско-информационный центр региона

Липецкая область получит 206,5 млн рублей на проектирование туристического кода центра городов

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции