Цвета сайта
Размер шрифта

НЛМК поддержал школьный кинофестиваль

Новолипецкий металлургический комбинат поддержал VI-й открытый фестиваль киновидеотворчества «30 кадров», который прошел в Липецке на базе центра технического творчества «Новолипецкий».

На фестиваль 23 детские киностудии представили более 40 работ в жанрах документального и игрового кино, мультипликации и видеоклипа. Жюри в составе представителей НЛМК, учебных заведений, департамента культуры и туризма администрации Липецка оценивало качество исполнения, актуальность темы и оригинальность замысла.

Церемония награждения лучших работ фестиваля прошла в областном центре культуры, народного творчества и кино. В номинации «Документальное кино» 1 место занял короткометражный фильм «Несломленный», который создало творческое объединение «Спектр» при лицее №44. В номинации «Игровое кино» одна из лучших работ была представлена творческой студией школы № 69 «Один день из жизни идеального девятиклассника». В номинации «Анимация» победителем стал мультфильм «Как бы чего не вышло», который создали на мультстудии «Аладдин». В номинации «Видеоклип» победителем стал клип «Воспоминание» студии экранного творчества «Джинн».

Гран–при фестиваля вручили студии экранного творчества «Джинн» за документальный фильм «Дело провизора Вяжлинского», в котором рассказывается об истории развития электрификации в Липецке.

«Милосердие» увековечило в Липецке память известной летчицы

Новый арт-объект появился на одноименной улице

На НЛМК открылась выставка картин о производстве

В субботу комбинат отметит 86-ю годовщину первого выпуска чугуна

«Стальное дерево» поможет увековечить память героя войны

В Липецке установят памятный знак Героя Советского Союза Бориса Голубовского

НЛМК поздравил липчанок с 8 Марта

Женщинам подарили выступление Дениса Клявера

НЛМК поздравит юных липчан с новогодними праздниками

На предприятии завершается подготовка к ежегодной благотворительной акции «Рождественский поезд»

НЛМК подарил липецкому колледжу миллион рублей

Липецкому металлургическому колледжу — 90 лет