Народный Фронт предлагает объединяться в решении проблем сферы культуры

12

Организовать региональные курсы по подготовке экскурсоводов по внутреннему туризму,  то есть по туристическим маршрутам Липецкой области, а также увеличить число тематических музеев - такие рекомендации областному управлению культуры и муниципальным властям выработали эксперты  в области культуры на дискуссионной площадке, которую организовало липецкое отделение Народного Фронта России.

Творческие работники, историки, краеведы, представители профсоюзов – все они пришли на дискуссионную площадку, чтобы обсудить ход исполнения Указа Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Количество людей откликнувшихся на предложение Народного Фронта принять участие в этом обсуждении  превысило все ожидания –   зал был переполнен.

Андрей Насопрун, руководитель рабочей группы регионального объединения  Общероссийского Народного Фронта: «Важно услышать какие уязвимые места еще есть,  на что сконцентрировать внимание, где надо придать наибольшую системность тем или иным действиям совместным государства и общества».

В Липецкой области приняты законы, направленные на развитие культуры и повышение заработной платы работников этой сферы. Но и проблем, которые нужно решать на данном этапе немало.

Зритель становится все искушеннее. Местным творческим коллективам в борьбе за зрителя приходится проявлять чудеса изобретательности, при относительно скромном бюджете это сделать очень сложно. В последнее время в обществе растет интерес к истории и эту волну тоже нельзя упустить. Но внутренний туризм региона развивается очень  медленно. Значительная часть памятников культуры нуждается  в реставрации, а экспозиции местных музеев уже давно не обновлялись. 

Собранные в ходе дискуссионной площадки предложения по решению проблем в сфере культуры,  участники направили в муниципалитеты и областное управление культуры.