Два дня Елец жил в ритме гастрономического фестиваля "Русская закваска". События разворачивались на главных городских улицах и в парках. Праздник собирает любителей русской кухни, для них дегустации и гастрономическая ярмарка, атмосфера настоящего русского застолья. Фестиваль проводят как праздник еды, которую делают на основе закваски. Это и хлебные напитки, и выпечка. Присоединяются блюда с гастрономической карты региона. Но кроме программы кулинарной - для гостей и экскурсионные маршруты, ельчане также показывают свои народные промыслы и ремесла, проводят мастер-классы по плетению, например, кружев, ткачеству, сборке боевых щитов и доспехов. А среди выступлений народных коллективов на концерте можно было услышать звучание елецкой рояльной гармошки. Напомню, первая "Русская закваска" состоялась в Ельце в 2010-ом.
На «Русской закваске» ельчане развлекали гостей дегустациями и мастер-классами

Там открыли туристско-информационный центр региона

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

Фестиваль проводится в двадцатый раз

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Регион примет участие во Всероссийской акции
