На кинофорум «Липецкий выбор» приехали известные режиссеры, композиторы, актеры театра и кино

Левон Оганезов, Народный артист России:  «Зрителям надо отдать все силы, чтобы они тебе их при аплодисментах вернули обратно. Мы с удовольствием ездим на такие фестивали. Потому что здесь такая же публика, как и везде. Публика нуждается в артисте, а артист нуждается в публике».

Что липецкая публика снова доказывает: «наедине» с любимой актрисой градус зрительской любви почти зашкаливает и даже физически ощутим.

Анна Большова, актриса театра и кино:  «Боже мой, тут, на самом деле, довольно холодно, но от ваших сердец идет такое тепло – спасибо вам огромное! – и здесь уже значительно температура повысилась. Поэтому уже не так страшно».

Уже сегодня эти беседы с липчанами плавно перейдут в киноразговор, который продлится в этот раз на день дольше – до 21-ого декабря. В Липецк привезли кино не для «избранных», а для думающих зрителей.

Андрей Анкудинов, актер театра и кино: «Вдумчивый зритель вообще всему нужен. В любом случае. Знаете, в свое время у Олега Табакова спросили: «Скажите, а что вы хотели в этой роли сказать?»  Он говорит: «Моё дело – сыграть. А умные дяди и тети потом расскажут, что я хотел этим сказать».

Сегодня качественные российские фильмы, говорят артисты, доступны наряду с массовым продуктом: задача зрителя – правильно выбрать своё кино.

Зритель: «Хорошее кино никого не оставляет равнодушным, оно заставляет дискутировать – и, самое главное, оно позволяет зрителям знакомиться с теми фильмами, которые не являются развлекательными, а являются лучшими и заставляющими думать».

Андрей Анкудинов, актер театра и кино: «Можно снискать любовь зрителя, сняв штаны, но это будут определенного уровня аплодисменты. А можно добиться восхищения зрителя. И тогда не надо думать – в чем же причина величия русской души? Просто-напросто: она широкая, да еще и думающая».

Широтой географии «Липецкий выбор» похвастается и в этот раз – кинопоказы пройдут в областном, районных центрах и в нескольких селах. В жюри - киноведы из Москвы и специалисты нашего региона. Обсудить тонкости фильмографии фестиваля можно будет на творческих встречах с кинокомандой и любимыми артистами.