Цвета сайта
Размер шрифта

На «Казачем балу» в Доме музыки зрителей ждут сюрпризы

Дом музыки приглашает липчан на ежегодный «Казачий бал». Он пройдет в это воскресенье, 25 ноября, в 15:00. Бал проводит ансамбль народной музыки «Зень» имени Валентины Владимировой.

До начала праздника в фойе будет звучать Липецкий духовой оркестр, а также развернется выставка-продажа народных промыслов. Сам концерт откроется танцами. После, по сложившейся за 8 лет традиции, выступит казачий атаман и будет вынесена на сцену икона Пресвятой Богородицы, а также прозвучат казачий гимн и молитва.

На «Казачем балу» в Доме музыки зрителей ждут сюрпризы — Изображение 1

В первом отделении, помимо взрослых исполнителей, выступят лауреаты межрегионального конкурса «Казачьи родники»: детская танцевальная студия государственного театра танца «Казаки России», образцовый ансамбль народной песни «Журавушка», обладатель Грани-при конкурса - ансамбль традиционной казачьей песни «Воля» из Старого Оскола. Специальные гости праздника – мужской вокальный ансамбль «Русь державная» из Ельца и ансамбль казачьей песни «Держава» (Воронеж).

В антракте под гармонь зрители смогут петь и танцевать. А второе отделение отдано инициатору праздника - ансамблю «Зень».

Арина Гридина, руководитель ансамбля:

- Мы представим зрителю совершенно новую программу. Прежде мы показывали Донскую казачью традицию, песни казаков, которые жили на берегах Дона и на Кубани. На сей раз в программе концерта – музыка Терских и Ставропольских казаков, казаков, живших на Кавказе. А значит, будут лезгинка и другие, неожиданные для зрителя, сюрпризы.

Телефоны для справок: 43-02-93, 22-55-83, 8-910-353-94-06.

Источник: пресс – служба администрации города Липецка