Цвета сайта
Размер шрифта

На фестивале в Липецке более 20 российских музеев представят свои экспонаты

На фестивале «Музей для друзей», который пройдет 21 апреля в Нижнем парке, представят экспонаты 21 музея из восьми городов России. Также гости из Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Рязанской, Орловской, Тульской, Брянской и Липецкой областей проведут различные занятия и мастер-классы.

Одним из участников фестиваля станет Государственный музей-заповедник «Куликово поле». Он представит посетителям обширную интерактивную программу «Как на поле Куликовом». Военно-историческая площадка расскажет о великой битве против монголо-татар, также гости смогут сразиться на мечах, разгадать «Исторический кроссворд» и сыграть в настольную игру «По пути войска Дмитрия Донского». Военно-историческую – сменит этнографическая и гастрономическая площадка «В гостях у купца Байбакова». Посетителей будет ждать конкурс «Растопи самовар», «С пылу с жару» (блины на пеньках), квест «На ярмарку в Епифань», мастер-класс «Куклы Куликова поля» и интеллектуальное  испытание. Участников, правильно ответивших на вопросы и выигравших конкурсы, ждут призы.

Как сообщают организаторы, «Музей для друзей» - уникальная возможностью для жителей областного центра познакомиться с деятельностью исторических, археологических, военных, краеведческих и других музеев из соседних городов и областей. Липчане смогут переместиться во времени, оказаться на поле боя, почувствовать себя учеными и археологами. Что-то интересное для себя сможет найти каждый независимо от возраста.

Организаторами мероприятия выступают Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства и Областной Центр событийного туризма при содействии управления культуры и туризма региона и департамента культуры и туризма администрации города.

В Молодежном парке установили памятник Николаю Чудотворцу

Монумент хорошо виден при въезде в Липецк со стороны Ельца

Липецкие граффити раскритиковали приезжие архитекторы 	и художники

Мэр Липецка не согласилась с мнением гостей

В Быхановом саду появилась необычная новогодняя инсталляция

Липецкий арт-объект представляет собой арку со светящимися елочками

В липецком дворе появилось граффити с Иваном Буниным

Город продолжают украшать портретами выдающихся людей

Граффити маршала Неделина появилось в Липецке

Художники планируют провести масштабный стрит-арт фестиваль

В Липецке открылся новый бювет

Минеральная вода снова вернулась к липчанам