Цвета сайта
Размер шрифта

На фестиваль "Липецкое городище подали заявки уже 350 реконструкторов

Фестиваль этнокультуры «Липецкое городище», который в рамках Дня города в течение трех дней будет проходить в Нижнем парке уже в пятый раз, вновь объединит несколько эпох – «Славянское средневековье IX – XIII в.в.», «Липецк Петровский XIII в.» и «Лето на Липецком курорте XIX в.»

Создадут их атмосферу, восстановят особенности быта, одежды, питания и промыслов реконструкторы и фольклорные коллективы. Более подробно о работе площадок, условиях проведения «Липецкого городища» сегодня на брифинге в администрации Липецка рассказал  руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов: возглавляемая им  общественная организация второй год подряд выигрывает конкурс муниципальных субсидий и становится главным распорядителем фестиваля.

«Городище» будет проходить в течение трех дней, с 15.00 14 июля заработают все его площадки. В 18.00 на летней эстраде состоится торжественное открытие. В субботу  фестиваль ждет гостей с 10.00 до 17.00. Торговые ряды будут открыты до восьми часов вечера.  В воскресенье в 15.00 состоится закрытие.

Как сообщил Павел Семенов, заявки на участие в фестивале подало уже около 350 реконструкторов из разных регионов России – примерно на 20% больше, чем в минувшем году. По торговым местам пока сказать трудно – как правило, предприниматели заявляются в течение двух недель перед открытием фестиваля. Очевидно, их также будет больше, поскольку в нынешнем сезоне всю коммерческую составляющую действа организаторы исключили. Места под торговлю отводятся бесплатно, однако одно условие участникам все же выдвигается: внешний вид объектов и продавцов должен соответствовать духу фестиваля, а в идеале и эпохе, на территории которой они будут действовать.

Традиционные площадки останутся прежними, однако несколько изменится их внутреннее содержание. Иные организаторы более масштабно проведут Александровский бал, расширится площадка «Закрутиха» с детскими забавами и каруселями. Липецкие реконструкторы представят проект «Кубарь» с мастер-классами по старинным русским играм. В течение учебного года они реализовали его в школах города. Появится несколько новых  локаций из числа тех, за которые в настоящее время активно голосуют участники городского электронного референдума «Открытый Липецк».

Источник: сайт администрации Липецка

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции

Липчанам вновь доступен "Туристический кэшбэк"

Новый этап программы позволит сэкономить на поездках по России

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна