Цвета сайта
Размер шрифта

На 130-летие Алексея Липецкого в Липецк приедет правнук поэта

Узнать новые факты из биографии нашего земляка, поэта Алексея Липецкого, в эти дни можно в областном краеведческом музее. Там открылась выставка, посвящённая 130-летию со дня его рождения.

Алексей Липецкий – поэт «серебряного века», автор многих повестей и рассказов. «Липецкий» - псевдоним писателя, настоящая его фамилия – Каменский. На выставке можно увидеть его рукописи, фотографии, документы, личные вещи автора и прижизненные издания книг. Открытием для посетителей станет, что Алексей Липецкий хорошо владел не только искусством слова, но и кистью. На выставке представлены и  рисунки автора. Они выполнены в разной художественной технике.

Татьяна Цупко, главный хранитель фондов Липецкого областного краеведческого музея: «Это, конечно, очень редко, когда человек и поэт, и писатель, и в то же время художник. Но дело в том, что Алексей Владимирович в юности своей, ведь после окончания  уездного училища липецкого, был послан в Санкт-Петербург, и он учился в  школе рисования Штирлица. И там он получил вот эти первые навыки. И потом, когда он сюда вернулся, интерес к этому у него остался. Он даже здесь проектировал что-то  - работал в Липецке. В частности, вот арка была установлена тогда в начале века в нашем городе, так вот проектировал он как раз её».

Узнать еще больше интересного и необычного об известном земляке можно 8 февраля. В день рождения Алексея Липецкого в краеведческом музее состоится встреча с правнуком писателя. А посетить выставку можно до конца марта.

 

 

 

 

 

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком