Цвета сайта
Размер шрифта

Мысль, сжатая в скульптуру: персональная выставка Геннадия Кривопускова

40 скульптур из металла, дерева и пластика в самых разных жанрах можно увидеть в областном выставочном зале. Там открылась персональная выставка работ Геннадия Кривопускова.

Барельефы, портреты, абстрактные композиции. Скульптор  работает в разных жанрах. Художника интересует история и  религия, психология и красота человека. Есть на выставке и работы по мотивам русских сказок.

Геннадий Кривопусков, скульптор: «Я считаю, что скульптура – это сжатая мысль, выраженная в форме и представленная зрителю. Так как ничего лишнего там нет – ни краски, ни фона, ни пейзажа»

Эта выставка – для Геннадия Кривопускова первая персональная. Поэтому скульптор отобрал для нее произведения, которые отражают все творческие направления его работы и технические решения. В качестве материала художник использует как традиционные металл, камень и дерево, так и современный пластик.

Николай Деревянко, посетитель выставки: «Нравится разноплановость его работ. Видно, что это мастер, умение владеть материалом, которым он работает».

У автора много творческих планов. И работ гораздо больше, чем смог вместить малый выставочный зал областного центра. Роль скульптуры в современном искусстве в последнее время вновь выходит на первый план, говорят эксперты. Посмотреть экспозицию можно до 6-ого сентября.

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя

Липецкие сувениры победили в международном конкурсе

Регион представил авторские работы липецких мастеров

В Ельце готовятся отметить юбилей Бунина

Местные жители хранят память о выдающемся писателе

В Липецкой области «Русборг» проведут в августе

Реконструкторы готовятся к масштабному военно-историческому фестивалю