Молодые липецкие художники пишут наше время

«Мы и наше время» - выставка с таким названием открылась в областном выставочном зале. На ней представлены работы молодых липецких художников в разных жанрах – живопись, графика, плакат.

В центре экспозиции – работы Анны Кушнаревой. Полотна юной талантливой художницы сразу обращают на себя внимание. По признанию Анны, задуманный сюжет не всегда сразу ложится на холст.

Анна Кушнарева, художник:  «Как-то человек и его ощущение в пространстве сложились сразу, а вот самолет не хотел даваться – он сначала был парапланом, потом потихоньку стал превращаться в самолет, древний такой, то есть, с самолетом пришлось повозиться».

Многие картины на этой выставке принадлежат кисти художников из липецкого творческого объединения «Холм».

Викторианская акварель – явление редкое в современной живописи. Но липецкая художница Надежда Бутакова освоила эту старинную технику, которая отличается многослойностью.

Надежда Бутакова, художник:  «С помощью многослойности можно достигать эффекта блеска стекла, нежности цветов. Это мне очень близко, потому что можно попытаться передать почти неповторимость этого мира».

Графика, плакаты, скульптура, батик – во всех направлениях изобразительного искусства молодые художники пробуют найти свой собственный стиль, свое отражение.

Виктор Беликов, член Союза художников России: «Здесь все как-то по-другому, по-своему. Свой почерк у каждого художника, свое видение».

Такие выставки – ценный опыт для каждого художника, возможность поделиться своим творчеством, открыть для себя новые имена, ощутить импульс вдохновения.

Татьяна Жебылева, заместитель директора областного выставочного зала: «Случайных людей здесь нет, потому что все понимают, что изобразительное искусство – это тяжелейший труд, и чтобы написать хотя бы одну работу, нужно этому искусству учиться».

Выставка продлится до 14 июля.