Международный «Арт – транзит» связал Липецк и китайский Циндао

76

В Липецке  завершился международный российско – китайский проект «Арт – транзит 2014. Липецк – Циндао». В течение пяти дней десятки молодых художников из Липецка и Китая делились опытом и мастерством  в живописном искусстве, а итоги по результатам проекта подвели в областном центре  культуры и народного творчества.

Взглянуть на Россию другим художественным взглядом и показать ее с новой стороны  удалось главному участнику проекта – китайскому художнику Доу Фзнчжи. Именно он стал инициатором «Арт – транзита», и приехал в Липецк вместе со своими учениками – студентами худграфов Китая.  В свое время Доу учился в Липецке и считает его  чуть - ли не вторым домом – здесь он приобрел прекрасных педагогов, друзей и  выучил русский язык.

Работы китайского художника – результат больших художественных пленэров на Липецкой земле. Маршрут «Арт – транзита»  проходил через  старинные города региона.   Кроме китайцев, в необычном творческом путешествии приняли участие юные мастера кисти из Липецка и области, а также педагоги школ изобразительного искусства. Всего – 25 человек. Но на протяжении маршрута к ним присоединялись и все желающие поучаствовать в творческом процессе.

Все свои впечатления от красот  Липецкой земли  участники проекта отразили на авторских полотнах. Здесь  и города, и удивительная природа нашего края. Все это запечатлено, как говорят специалисты,   в необычном стиле – широкими, живыми  мазками акварели.

Выставку по итогам  международного российско-китайского проекта  все желающие могут увидеть в областном центре культуры и народного творчества.