Цвета сайта
Размер шрифта

МЧС провели учения в палаточных лагерях Липецкой области

Инспекторы государственного пожарного надзора внепланово проверили палаточные лагеря региона.

 

После трагедии в Хабаровском крае к вопросам безопасности подобных мест отдыха приковано всеобщее внимание. На территории Липецкой области сейчас работают два лагеря палаточного типа  в Елецком и Измалковском районах.  В общей сложности в них проводят каникулы 260 детей. Такой формат отдыха остается очень популярным. Например, поехать в елецкий Аргамач желающих больше, чем мест. Как обеспечивается  безопасность школьников?

Аргамач - это палаточный стационарный лагерь. Но в археологическом парке есть и постоянные постройки. Когда впереди холодная ночь, можно самых младших отдыхающих положить спать в зданиях.  Обеспечением безопасности детей занимаются профессионалы своего дела.

Александр Голотвин, директор археологического парка "Аргамач":

"Наш штат - это все профессиональные педагоги, они все работают учителями. И самое главное, что они не первый год, в течение нескольких лет к нам приезжают. То есть они уже знают и территорию лагеря, знают расположение здесь и палаток, и эвакуационных выходов. И самое главное, что они каждый год проходят тренировки".

Сразу по приезде каждой смены тренировочная эвакуация. Повторяется в вечернее время. На этот раз  внеочередное учение организовали сотрудники МЧС. Воспитатели в экстренном порядке собрали всех детей. После проверили все палатки и покинули территорию лагеря.

Артем Клейменов, представитель ГУ МСЧ России по Липецкой области:

"Основная ответственность лежит, конечно, на руководстве лагеря, на воспитателях и вожатых, которые организуют эвакуацию и вообще контролируют детей. В том числе и наличие у них спичек, зажигалок, каких-либо легковоспламеняющихся жидкостей."

Лагере постоянно  контролируют МЧС. Его сотрудники оперативно реагируют  на замечания. В Аргамаче, чтобы не было претензий, сделали больше выходов и дополнительно проложили дорожки.

 

Липецкая филармония покажет симфоническую сказку

Увидеть «Петю и волка» можно будет прямо из дома

Липецкие школьники проведут «Ночь в архиве»

В залах ребят встретят Петр Первый и Митрофан Клюев

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Завтра в Липецке открывается резиденция Деда Мороза

Здесь же хозяин Нового года принимает письма маленьких липчан