Цвета сайта
Размер шрифта

Мастер-класс юным липецким скрипачам дал выдающийся музыкант Давид Махмудов

Настоящим событием для юных скрипачей школ искусств Липецка и Ельца стал мастер-класс выдающегося музыканта Давида Махмудова. Первые шаги в мир музыки Давид делал в Липецке: спецшкола искусств для особо одаренных детей, затем экстерном закончил областной колледж имени Игумнова. После Московской государственной консерватории имени Чайковского, Льежская Королевская консерватория в Бельгии. Признание на национальных и международных конкурсах. На малую Родину Давид Махмудов приезжает при первой же возможности.

Творческий график Давида Махмудова расписан на месяцы вперед, Он живет в Бельгии, преподает в спецшколе имени Чайковского в Брюсселе, в Льежской Королевской консерватории, много выступает по всему миру. Но сам вызвался провести мастер-класс для юных земляков. Говорит, в свое время, такие творческие школы очень ему помогали, теперь готов делиться и своим опытом.

Давид Махмудов, преподаватель специальной музыкальной школы им. П.И. Чайковского (Брюссель, Бельгия): «Абсолютно необходимо, чтобы ученики школ, училищ имели возможность общаться с более опытными и зрелыми музыкантами, профессорами консерваторий. Когда ты находишься в этой атмосфере, это дает стимул, толчок к занятиям, дальнейшему развитию».

В Королевской консерватории Бельгии Давид Махмудов преподает уже несколько лет, Но вот   публичный мастер-класс - первый. Классика - основа в понимании музыки. И у нее нет границ. И чрезвычайно важно, чтобы на жизненном творческом пути юного музыканта появился педагог, который поможет душе навстречу большой музыке открыться, и который будет следовать за талантом ребенка.

Вадим Заиченко, преподаватель по классу скрипки липецкого колледжа искусств им. К,Н, Игумнова: «Талант-это данность. Развить его можно, талант, но если он есть. Очень часто мы путаем способности и настоящий талант. Талант-это действительно бриллиант, который преподаватель должен уметь огранить».

Мастер-класс Давид Махмудов провел для пяти одаренных детей. А послушать его пришли и приехали около сотни студентов и преподавателей школ искусств Липецка и Ельца. В свои 30 лет Давид Махмудов признанный авторитет в музыкальном мире. Творческих побед столько. что не перечесть. Но скромность и интеллект называют в числе его главных качеств. Тоже своего рода классика. Как и совет юным талантам на пути к профессии музыканта.

Давид Махмудов, преподаватель специальной музыкальной школы им. П.И. Чайковского (Брюссель, Бельгия): «Это очень непростой путь и чтобы добиться значимых результатов, нужно полностью себя посвящать этому делу. Выкладываться по полной. Это совет, который можно адресовать точно всем».

 

Что почитать на выходных: Андрей Румянцев «Денис Мацуев. Озвученная музыкой судьба»

Книга о юном даровании, с детства окруженном музыкой и музыкантами

Минкульт признал корпус ЕГУ им. Бунина федеральным объектом культурного наследия

Здание бывшей женской гимназии построили в XIX веке

Что почитать на выходных: «Полуночная роза»

Сага с повествованием в двух временных линиях

Что почитать на выходных: «Быт и нравы царственных особ глазами фрейлин»

Книга представляет собой сборник записок, воспоминаний, мемуаров десяти фрейлин

Что почитать на выходных: Бокова Вера «Повседневная жизнь Москвы в XIX веке»

Автор воссоздала захватывающую картину жизни Москвы, сложившуюся после пожара 1812 года

Что почитать на выходных: Константин Паустовский, рассказы

Живописная проза непревзойденного мастера повествует о простых людях, их взаимоотношениях, природе