Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкому зоопарку - 45!

Главный зоосад Липецкой области отмечает 45 лет со дня образования. За это время его посетили пять миллионов гостей - ведь есть, что посмотреть: животные - со всех континентов мира. Многие - из региональной и общероссийской Красной книги.

Три тысячи животных обитают здесь. Самые красивые, самые редкие. Липецкий зоопарк признан лучшим в Черноземье. Зимой и летом - сотни посетителей в день. Для питомцев зоосада у них всегда с собой угощение.

Семь гектаров - площадь главного зоосада области. И он постоянно растёт. Совсем недавно там открыли новые зоны - медвежатник и "Дом фламинго". И впереди ещё - много планов. Новыми "квартирами", в частности, обзаведутся обезьяны. Преображают зоопарк его работники: говорят, это и правда - от всего сердца.

Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка:
- Для меня это уже не то, что работа. Это мой дом. Это моё хобби. Это всё, что есть у меня! Вы понимаете, зоопарк - это не только животные. Есть животные, пришёл - посмотрел. Надо сейчас создавать такие условия, чтобы люди могли прийти и наслаждаться вот этим благоустройством, сказочными персонажами, скворечниками...

Сюда, действительно, приходят, чтобы отдохнуть душой - за эти 45 лет липецкий зоопарк для жителей и гостей города превратился в одно из самых любимых мест. Для всех поколений.

За 45 лет в липецком зоосаде вырастили сотни поколений животных. Многих даже "усыновили" липчане - они следят за жизнью своих "питомцев" в зоопарке, присылают им подарки. Забота и ласка во все времена были здесь главными принципами работы. Все пернатые и пушистые отвечают на это взаимностью.

Путин наградил орденом основателя «Казаков России» Милованова

Народный артист РФ руководит театром танца 35 лет

Парадный портрет Екатерины II Великой вернули в музей Липецка после реставрации

Копию картины Д. Г. Левицкого написали в 1999 году

Актеры из Китая, Ирана и Бразилии приедут в Липецк на фестиваль театров кукол

В программе: уличные театры, театр теней, пластические этюды, игры света и сценография

Блокбастер «Сто лет тому вперед» уже собрал в кинотеатрах почти 800 млн рублей

Зрители не перестают делиться впечатлениями

Минкульт выделил 41 млн на консервацию трех липецких церквей и колокольни

Работы должны завершить к 11 марта 2025 года

Что почитать на выходных: «Полуночная роза»

Сага с повествованием в двух временных линиях