Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким зрителям представили крымского «Дубровского»

Пушкин с элементами рэпа, акробатики, и всё это - на фоне танцев в стиле модерн. Липецким ценителям театрального искусства представили новое прочтение повести "Дубровский". Это мюзикл музыкального крымского театра. В Липецкую область артисты приехали в рамках большого проекта Министерства культуры.

В мюзикле удалось соединить, на первый взгляд, несочетаемое. Оказалось, что хип-хоп и рэп отлично уживаются с классическими мелодиями. "Дубровский" - одно из самых читаемых произведений Пушкина. Здесь переплетаются страсть, коварство, предательство и возмездие. Темы и чувства - актуальные на все времена.

Владимир Кудрявцев, ведущий солист государственного академического музыкального театра Республики Крым: "Наверное, это роль по мне. Я, наверное, тоже такой вот современный Робин-Гуд, романтик".

Его и в жизни зовут как Дубровского - Владимир. Исполнитель главной роли Владимир Кудрявцев говорит, что ему повезло. Ведь этот мюзикл - визитная карточка музыкального Крымского театра. Зрителей покоряют мелодии именитого российского композитора Кима Брейтбурга, эффектная хореография - даже оркестр здесь танцует - и мощный визуальный ряд: в Липецк артисты привезли 240 костюмов.

Владимир Косов, главный режиссер государственного академического музыкального театра Республики Крым: "Здесь задействован весь творческий потенциал нашего театра. На сцене находится оркестр - не просто как музыканты, а как действующие лица. В общем-то эта работа объединила все творческие цеха"

Всего крымский театр покажет в Липецке 4 спектакля. "Большие гастроли" - один из самых масштабных проектов Министерства культуры. Открыт уже пятый сезон. Ведущие драматические, музыкальные, кукольные театры путешествуют по разным городам страны. Вот и липецкий академический театр драмы имени Толстого, на сцене которого выступают артисты из Крыма, в начале лета побывал в Симферополе. Ну, а что касается повести "Дубровский" - то, что стало классикой русской литературы, в оригинале существует лишь как черновик. Известно, что Пушкин не закончил произведение, поэтому существуют лишь варианты концовки. Тем увлекательней интрига - какой финал ждет зрителей мюзикла?