Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий спектакль высоко оценили критики и зрители фестиваля «Соотечественники»

4 апреля Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого представлял Липецкую область на фестивале «Соотечественники» в г. Саранске со спектаклем "Полковник-птица".  Спектакль с большим успехом прошел на сцене государственного русского драматического театра республики Мордовия и получил высочайшую оценку, как жюри фестиваля, так и зрителей.
 Театральный критик Алексей Бураченко отметил, что "Липецкая постановка по пьесе "Полковник-птица" - воплощение поиска национальной идеи, которая вне времени и вне определенного государства. Достойная режиссура, которая не иллюстрирует и не пытается спровоцировать и поразить сознание и прекрасный актерский ансамбль, в котором все живут единым организмом, оставаясь при этом яркой индивидуальностью. Спектакль, который советуем всем посмотреть и даже специально приехать в Липецк, потому что это состоявшееся произведение искусства, в котором есть всё, чтобы быть настоящим целостным спектаклем".

Искусствовед, доцент РАТИ ГИТИС Наталья Погосова сказала: "Я испытала эффект, когда настоящее искусство лечит, всё настоящее - питает и даёт силы. В спектакле удачно удалось простроить многомерность пьесы - обаятельно, с юмором и с необходимым философским звучанием. Это очень гармоничный, нашедший своё равновесие спектакль".

Председатель совета, театральный критики, искусствовед Лана Гарон: "Это спектакль о нашем сегодняшнем дне - он злободневен и почти публицистичен. Но он приобретает такой объем и глубину, что становится настоящим произведениям искусства".

Диплом участника фестиваля вручил липецкому театру министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолий Чушкин.  В фестивале не присуждаются премии экспертного совета, но, по отзывам публики, критики, а также по независимому голосованию в интернете, "Полковник-птица" Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого стал лучшим спектаклем театрального форума.