Липецкий драматический театр отпраздновал 15-летие

В субботу прошёл юбилейный показ спектакля «Ханума» (Г. Канчели, А. Цагарели). Роль Ханумы после долгого перерыва сыграла народная артистка России Валентина Бражник. Для народного артиста РСФСР Виталия Пономарева, заслуженного артиста России Олега Пономарева, актёров Лилии Журман, Анжелики Пономаревой, Александра Бережного, звукорежиссера Инессы Веселовой и помощника режиссера Эллаиты Спиридоновой этот спектакль стал 130-м по счету. И в 130-й раз зрители тепло встретили «Хануму», давно ставшую визитной карточкой театра. На истории о хитроумных проделках веселой свахи из маленького грузинского городка, соединившей сердца и руки молодых влюбленных, выросло уже не одно поколение зрителей.

А в воскресенье Липецкий драматический театр порадовал своих гостей феерическим шоу – необычным, запоминающимся, полным сценических эффектов и трюков. Были и танцы под дождем, и магические фокусы, и миниатюры в исполнении любимых артистов, и остроумные пародии на знакомые всем спектакли.

С праздником липецких артистов поздравили руководители областного центра. Заслуженные работники театра  получили благодарственные грамоты, а актеры Александр Коробов и Роман Коновалов были удостоены памятного знака «Липецк – город мастеров».

Липецкий драматический театр, несмотря на свой молодой возраст, прошел  большой путь. Он был создан в сентябре 2000 года Яковом Михайловичем Лившицем, который и стал его первым художественным руководителем (сезон 2000-2001).  С тех пор прошло пятнадцать лет, и всё это время театр жил и продолжает жить полной жизнью, не переставая радовать и удивлять публику новыми постановками. Сегодня он по праву считается одним из самых кассовых культурных учреждений области, труппа театра много и успешно гастролирует, побеждает в международных и всероссийских фестивалях и завоевывает сердца зрителей уже далеко за пределами родного города.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка