Липецкий драматический театр готовит премьеру ко Дню Победы

В юбилейный год Великой Победы Липецкий драматический театр представит спектакль «Небесный тихоход» по пьесе Алексея Яковлева «Я люблю тебя, моя эскадрилья». Премьера состоится 18 апреля.

В настоящее время в театре каждый день проходят репетиции: актеры готовятся выйти на сцену в роли летчиков и летчиц Великой Отечественной войны. По замыслу режиссера Геннадия Балабаева, они должны поразить зрителя не только прекрасной игрой, но  вокальными и танцевальными номерами. В этом помогает известный в Липецке балетмейстер Андрей Писклов.

В спектакле собраны ведущие актеры: Владимир Терновых в роли майора Булочкина, Дмитрий Фролов в роли капитана Кайсарова. Старшего лейтенанта Семена Тучу сыграет Алексей Терещенко, пришедший в труппу муниципального театра осенью. Роли отважных и очень обаятельных летчиц исполнят Мария Пропастина, Елена Пронина, Александра Иванцова, Мария Аксенова и Анна Борискина.

- Уверены, что романтическая история майора Булочкина, который после тяжелого ранения был вынужден прекратить полеты на любимом истребителе и командовать женской эскадрильей, никого не оставит равнодушным, - говорит директор театра Галина Кулешова. - Тем более что горожанам близка летная тема. Зритель сможет в полной мере насладиться искрометным юмором, прочувствовать трагизм страшного военного времени и услышать знакомую с детства музыку композитора Марка Самойлова.

В дни майских праздников показ спектакля «Небесный тихоход» запланирован на 6, 7 и 9 мая.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка