Липецкие школьники стали актерами фильма «Всё как в кино»

«Все как в кино» - в городском дворце молодежи в Липецке состоялась презентация фильма, главную роль в котором сыграли не профессиональные актеры, а школьники из нашего региона. На несколько месяцев в съемочную площадку превратилась 9 школа Липецка.

Кинолента рассказывает о любви, дружбе и школьной жизни. Ребята играют самих себя. Несмотря на это, учить сценарий, отрабатывать жесты, мимику и технику речи пришлось немало. В общей сложности над фильмом работали более 100 человек. За 4 месяца, именно в такие сжатые сроки и снят фильм, школьники успели почувствовать себя настоящими актерами.

Анна Крылова: «Бывало, что я уроки учила там, находясь на съемках. Я себя раньше не видела в роли актрисы. Вообще нацелена в медицинский институт поступать. Но попробовать себя в этой сфере очень интересно».

Снять фильм удалось благодаря федеральному гранту. Но прежде чем попасть на съемочную площадку школьникам пришлось пройти серьезный кастинг. Работать приходилось, как настоящим актерам – в любое время суток и при любых погодных условиях.

Саркис Шакарян, продюсер фильма «Все как в кино»: «Мы на холоде, когда 20 градусов мороза, там есть сцены, где ребята идут, им было и оператором и актерам было жутко холодно. Но время поджимает – у нас на монтаж материал идет».

Презентационный показ посетил известный российский актер Александр Носик. Перед началом просмотра липецкие школьники и студенты успели из первых уст узнать о тонкостях и сложностях профессии актера.

Александр Носик, актер: «Во Франции короткометражки, которые мы любим и смотрим, которые потом выходят на «Каннских Львов» - это дипломные работы студентов. У нас, к сожалению, такой практики нет. И вот такое кино оно и дает базу для появления новых лиц в кинотелепроизводстве. Опыт – дело наживное, как врачи, военные, так и артисты. Они пополняют опыт исключительно в процессе работы. Нельзя этому научиться теоретически».

Теперь киноленту покажут в Казани 1 апреля на Всероссийском Молодежном кинофестивале. Липчане смогут увидеть фильм уже этой весной в кинотеатрах города. А пока начинающие актеры готовятся к съемкам следующей части «Все как в кино».