Липецкие музыканты открыли новый концертный сезон уникальной программой

«Россия, Русь, храни себя, храни!» – этой программой Липецкий государственный оркестр русских народных инструментов открыл свой новый концертный сезон. Событие уникальное – на сцене  только липецкие артисты. В ближайшее время эту программу увидят жители других российских регионов, а пока для липчан представилась возможность раскрыть для себя новые грани национальной культуры.

Программа, которая заставляет зрителя думать – о русских судьбах, простом человеке, любви к родной земле. Концерт идет непрерывно, как спектакль – насыщенный декорациями, костюмами, видеорядом. Как признаются артисты, во время репетиций они сами открыли для себя забытые мелодии ямщицких песен, цыганские романсы, стихи русских поэтов Серебряного века.

Олег Федянин, художественный руководитель Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов:  «Я для себя столько открыл поэтов великолепных – я фамилий таких никогда не слышал! Удивительно, какие стихи! И вот сочетание стихов великолепных и музыки – оно дает такое воздействие на слушателя, что это удивительно – совершенно меняется смысл музыки и наоборот, то есть это взаимопроникновение очень интересно».

Песни российской глубинки в профессиональном исполнении виртуозов Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов только что оценили на международном фестивале в Анапе. Своей работой липецкие музыканты показывают всему миру, что таланты живут не только в столице, но и в провинции.

Дина Осипова, артистка Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов: «У нас есть свой график гастролей, мы очень много работаем в Липецке, для детей по школам».