Липецкие и тамбовские художники обменялись выставками

Завтра в большом зале областного выставочного зала открывается молодёжная выставка тамбовских художников «Мы и наше время». Выставка организована в рамках обменного проекта молодых тамбовских и липецких художников и приурочена к празднованию Дня молодёжи. Аналогичная выставка липецких художников уже открылась в Тамбове 16 июня.

В выставочном зале зрители увидят произведения тамбовских художников, скульпторов и мастеров ювелирного искусства в возрасте до 35 лет. Среди них есть члены Союза художников России, чьи имена уже известны, а также студенты ВУЗов и колледжей Тамбова (не только с художественным, но и техническим профилем). Примечательно то, что среди художественных работ есть картины представителей Сербии и Камеруна (студентов тамбовских вузов Даницы Новаковича и Когне Мусоба Родриго). На выставке будут представлены более 70 произведений.

В открывшейся в Тамбове выставке приняли участие студенты художественного отделения Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова, Елецкого государственного коллежа искусств им. Т.Н. Хренникова, художественно-графического факультета ЛГПУ, выпускники других учебных заведений, члены Союза художников России. Тамбовчане познакомились с более чем 50-ю произведениями живописи и графики липчан.

Организаторами проекта стали управление культуры и искусства Липецкой области, управление культуры и архивного дела Тамбовской области, региональные отделения ВТОО «Союз художников России» Липецкой и Тамбовской областей, которые уделяют большое внимание работе с творческой молодежью - активно сотрудничают с учебными заведениями, привлекают молодых к участию в различных выставках. В Липецком областном выставочном зале на протяжении 5 лет работают выставочные циклы, дающие возможность молодёжи показать свои произведения наряду с профессиональными художниками. Циклы «Юные дарования», «Молодые художники», «Новые имена» позволяют представлять творчество молодых на одной из самых крупных выставочных площадках Липецкой области.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления  культуры и искусства Липецкой области