Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк два дня был центром джазовой провинции

В областной центр вновь съехались известные музыканты со всех уголков России, а также из Америки, Франции, Израиля и Бразилии.

Фестиваль «Джазовая провинция» объединил несколько тысяч меломанов. Именно столько липчан пришли на концерты послушать импровизации знаменитых джазовых музыкантов.. Среди артистов были представлены не только исключительно джазовые имена, такие как Мэрион Ковинс, Джоэл Тейлор, Кип Рид…. Главная изюминка фестиваля в этом году – уникальный микс творчества джазовых музыкантов с фольклорным ансамблем «Ростань». Протяжный вокал в унисон с духовыми вариациями  добавил аутентичности звучанию.

«Джазовая провинция» - передвижной фестиваль. Он путешествует по городам. Созданный Российским фондом культуры в 1997 году, музыкальный форум ставит целью разнообразить  культурную жизнь городов России, показать  публике  лучшие образцы отечественной и зарубежной джазовой музыки. Концерты фестиваля уже прошли едва ли не в каждом городе страны.

Леонид Винцкевич, Заслуженный артист России, арт-директор фестиваля «Джазовая провинция»:  «Джаз,  как любое другое искусство – это огромный мир от традиционной музыки, мейнстрима, хардбоба, этно-музыки, электронной музыки, джаз-рока. Насколько возможно, мы пытаемся это представить.  Есть чудо для меня, что этот фестиваль 21-й год существует. Регулярно в 10-ти городах. Иногда, бывало, в 18-ти…»

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя

Липецкие сувениры победили в международном конкурсе

Регион представил авторские работы липецких мастеров

В Ельце готовятся отметить юбилей Бунина

Местные жители хранят память о выдающемся писателе

В Липецкой области «Русборг» проведут в августе

Реконструкторы готовятся к масштабному военно-историческому фестивалю