Липчане выбирают книгу года

Проект  липецких  муниципальных библиотек  «Книга года. Липецкий вариант» близится к завершению. В течение года липчане выбирали самое интересное, по их мнению, произведение.  Отдать свой голос за понравившуюся книгу можно было как во время визита в библиотеку, так и на ее странице в социальных сетях. В проекте приняли участие более 10 тысяч липчан  – читателей 27 муниципальных библиотек.

В конце декабря организаторы акции подведут окончательные итоги и назовут лучшую книгу года. Для этого сотрудники библиотек составят сводный шорт-лист.  Сюда  войдут 10 лучших произведений в двух версиях: одна отразит  мнение читателей, другая –  мнение библиотекарей. После этого будет выбрано три книги, среди которых и определят абсолютного победителя.

- Основная задача этого проекта - помочь читателю выбрать из всего книжного многообразия произведение, которое действительно заслуживает внимания. В рамках проекта мы делаем ставку не только на статьи литературных критиков, но и на мнение простых липчан. Таким образом, совсем скоро будет составлен список лучших книг, который поможет липчанам решить извечный вопрос «что бы новенького почитать», - отметила директор МУ «Централизованная библиотечная система Липецка» Виктория Якимович.

 

Источник: официальный сайт администрации г. Липецка