Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане увидели портреты любимых актеров театра и балета

В областном художественном музее представили выставку портретов известных российских театральных актеров и артистов балета. Теперь с частью масштабного проекта могут познакомиться и липчане.

В экспозиции – работы из собрания московской галереи "Золотой плёс". На каждой картине российские артисты воплощают тот или иной книжный образ, созданный великими русскими писателями. Посетители музея, например, могут увидеть актеров Алексея Гуськова и Бориса Клюева. Старшему поколению будет интересен портрет Веры Васильевой, сыгравшей яркие роли в советском кино. Уникален портрет Марины Ароновой в образе Екатерины Второй. Создатели выставки отмечают: все картины создавались с натуры, работе предшествовала долгая подготовка.

Тамара Выхныч, ведущий методист областного художественного музея: «При написании портретов актеры гримировались, надевали костюмы и в течение времени, когда они позировали художникам, они должны были войти в образ, в тот образ, который они создают на сцене».

Задача масштабного проекта, стартовавшего в 2007-м году, проиллюстрировать в деталях историю российского театра. В коллекции – свыше 50 картин, выполненных в технике масляной живописи, акварели и пастели. Посетить выставку можно до 9 апреля.

Игорь Кучеренко, руководитель галереи "Золотой плёс": «Я надеюсь, что тем, кто придет на выставку, работы и портреты наших мастеров понравятся. Надеемся, что и в вашем городе мы тоже создадим небольшую коллекцию портретов артистов вашего Липецкого театра имени Толстого».

Липчане окунутся в атмосферу 19 века на фестивале "Тайны усадьбы"

Исторически-развлекательная экскурсия для гостей бесплатна

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком