Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане увидели «Луну и ее тени»

"Луна и ее тени" - выставка с таким названием открылась в липецком музее народного и декоративно- прикладного искусства. Автор - член союза художников России, наш земляк, Вадим Бороненко. Многим он известен под псевдонимом Вадим Бо. Живописец, график, поэт, фотограф - его нельзя отнести к приверженцам определенного направления в изобразительном искусстве. Мастер экспериментирует с фактурой и материалом, сочетает элементы абстракционизма и так называемую метафизическую живопись. В экспозиции представлены работы , объединенные темой Луны - символа загадочной и мистической природы.

Елена Дмитренко, главный хранитель фонда липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства:

"Все это в Липецке у нас демонстрировались неоднократно, были его персональные выставки. но в стенах нашего музея ни разу не выставлялся. Я обратилась с просьбой показать свои работы. новые в том числе, которые никто не видел, привезти их и здесь сделать персональную выставку, на что он с благодарностью отозвался."

Работы Вадима Бо вызывают большой интерес не только у отечественных, но и иностранных коллекционеров. В том числе, картины липецкого мастера хранятся в частной коллекции известного актера Джона Траволты. Познакомиться с произведениями художника можно в липецком музее народного и декоративно- прикладного искусства до 1 го августа.