Кукольные театры страны покажут в Липецке русскую классику

13

Челябинск, Пермь, Липецк, Рязань – такова география спектаклей, которые покажут в Липецке на Втором региональном фестивале кукольных театров «Русская классика».

В течение нескольких дней юные липчане увидят конкурсные постановки кукольных театров. Репертуар серьезный даже для взрослого зрителя – это классические произведения русских писателей и поэтов. Задача – привить маленькому театралу любовь к классической литературе.  Поэтому липецкий государственный театр кукол представил на фестивале сказку «Ашик-Кериб» - колоритную восточными мотивами и остросюжетную.

В этом году фестиваль посвящен 200-летию поэта Михаила Лермонтова. А завершится «Русская классика» в предстоящее воскресенье в селе Кореневщино, на празднике поэзии.

Олег Пономарев, директор Липецкого государственного театра кукол: «Мы выбрали Лермонтова немножко в неожиданной форме, когда он являлся переводчиком. Потому что «Ашик-Кериб» - это не его сказка, это его перевод. Поэтому на основе этого перевода, который существует у Михаила Юрьевича, мы еще, чтобы не придумывать диалоги,  попробовали в уста его персонажей вложить его поэтические произведения».