Цвета сайта
Размер шрифта

Итоги конкурса «В зеркале сцены» подвели в елецком театре «Бенефис»

День театра отмечают на этой неделе во всем мире. В нашей области одной из главных праздничных площадок стал елецкий драматический театр «Бенефис» - храм служителей Мельпомены с богатой историей. Там подвели итоги областного  конкурса «В зеркале сцены». В нашем регионе несколько сотен работников театра – именно они каждый раз создают на сцене магию творчества.

По традиции во всемирный День театра творческие коллективы собираются, чтобы поделиться опытом и поздравить друг друга. Приветственный адрес коллегам прислал председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. А на сцене отметили отличившихся в прошедшем сезоне актеров.

Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области, заслуженный артист РФ: «Их объединяет одно: любовь к нашему театру, любовь к нашему липецкому зрителю, которому они дарят всего себя, душу, сердце. Отдают свое здоровье, чтобы наши зрители приобщались к высокому театральному искусству».

Какую бы роль ни исполняли актеры на сцене: со словами или без слов, своими эмоциями, глазами или просто с помощью рук, как сделал это театр кукол, они затрагивают самые тончайшие струны в душе человека.

Геннадий Балабаев, художественный руководитель Липецкого драматического театра: «Театр – это такая планета, через которую человек, наверное, изучает свою жизнь, через эту модель. Потому что в ней проходят все-все ситуации, которые у нас в жизни происходят, только они в более яркой, гиперболизированной форме».

Театр как искусство живёт и развивается уже 2 тысячи лет. Ни появление кино,  ни телевидение, ни, тем более, интернет, не уменьшили к нему интереса зрителя.

Ольга Ельникова, театральный критик: «Мне кажется, чтобы ни происходило, а люди всегда будут приходить в театр, для того, чтобы получить вот эту живую, непосредственную эмоцию, которая идет вот от живых людей, которые прямо здесь и сейчас работают на сцене и творят какое-то чудо, чтобы мы с вами смеялись и плакали».

За последний год все 4 профессиональных театра области представили 21 премьерный спектакль, на которых побывало 150 тысяч зрителей. А это каждый девятый житель региона.