Цвета сайта
Размер шрифта

Итальянские туроператоры считают, что в Ельце можно увидеть «настоящую» Россию

Туристический потенциал Липецкой области высоко оценили туроператоры из Италии. Интерес настолько высок, что уже идет речь о прямом авиасообщении между нашим регионом и Апеннинским полуостровом. Итальянские туроператоры, журналисты и блоггеры ведущих информагентств  совершили  ознакомительный тур по самым интересным  местам области. Побывали  в Чаплыгинском и Лев-Толстовском районах, Задонске и Ельце.

В музее Николая Жукова итальянцы с интересом рассматривают пейзажи своей родной страны. За эти работы  елецкий  художник в свое время был отмечен орденом Италии. В Елец итальянские туроператоры приехали по специальной программе Ростуризма, которая призвана повысить интерес к отечественным туристическим маршрутам за рубежом. В музее народных  промыслов и ремёсел в Ельце иностранцы дивились  валенкам, кружевам  и   елецкой рояльной гармони. И даже попросили известного гармониста Константина Матюхина  сделать  такой инструмент для них.

Паули Джутарели, начальник отдела по туризму области Лацио, Италия:

- Елец – город-побратим с нашим городом  Аматриче, где было землетрясение год назад. В  будущем мы намерены сотрудничать с вашими местными  администрациями и постараться организовать туристический поток . Итальянцев – сюда, русских – к нам.

Зарубежные туроператоры интересовались размещением  туристов, посетили несколько елецких гостиниц.

Элина Григори, туроператор из Венеции:

- Туристы часто интересуются городами, которые находятся далеко от Москвы, где жизнь совсем другая. Спрашивают, где можно посмотреть настоящую Россию, и я думаю, Елец подходит для этого лучше всего.

Побывав в Липецкой области, итальянцы обозначили  несколько туристических направлений: отдых на природе, религиозный и семейный туризм. А еще, как оказалось, возможен приезд итальянцев, родственники которые которых погибли на липецкой земле  в годы Второй мировой войны.

Екатерина Санкина, представитель программы Ростуризма в Италии:

- Было бы очень неплохо, чтобы города и районы подняли свои архивы и предоставили информацию, где захоронены итальянцы. Туроператоры готовы делать эти группы, чтобы почтить память родных и близких.

Зарубежные гости попросили проработать для  туристических групп   авиарейс в регион .

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции

Липчанам вновь доступен "Туристический кэшбэк"

Новый этап программы позволит сэкономить на поездках по России

Липецкий Горыныч вошел в проект «Россия: 85 приключений»

Поддержать местную достопримечательность, можно сняв ролик в социальные сети