Цвета сайта
Размер шрифта

Инвесторам обещают компенсировать до 20 % затрат на туристическую инфраструктуру

Привлечение инвестиций в сферу гостеприимства сегодня обсуждали в Задонском районе. Там собрались участники координационного Совета по развитию туристской инфраструктуры. Перспективы туризма оценивали сквозь призму семейного парка "Кудыкина гора".

Задонский район - один из туристических кластеров Липецкой области, а парк "Кудыкина гора" - пример того, как на пустом месте можно создать достопримечательность. Крепость "Змееград", детский городок, купель, зоосад экзотических животных - чтобы все посмотреть, целого дня мало. В год сюда приезжает 500 тысяч человек. Свободных мест в гостевых домиках почти не бывает, говорят сотрудники парка.

Сергей Маликов, и.о.директора парка "Кудыкина гора": "Парк приобретает популярность не только по стране, но и за её пределами. но в-основном это наши туристы, это внутренний туризм. Планируем на будущее уже перейти на круглогодичную работу. в зиму парк работает в том числе"

По соседству с парком, в селе Алексеевка, сегодня открыли новый гостиничный комплекс. Комфортабельные номера, рыболовный пруд и живописная природа обязательно привлекут туристов, уверены специалисты. А для района эта гостиница - 20 рабочих мест и 60 миллионов инвестиций. Как капитализировать интерес приезжих, своих и зарубежных - говорили на совещании координационного совета администрации области. Восстановленные дворянские усадьбы, старинные храмы, событийные фестивали - всё это в тренде, убеждают московские эксперты. А глава региона Олег Королев считает, что значимость туризма намного выше.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: "Туризм - это не тренд и не брэнд, это способности к восстановлению исторических святынь. Второе -  могучий механизм поднятия общей культуры. На третьем месте у туризма общеизвестная функция  это величайшая экономическая составляющая"

Любые идеи по повышению туристской привлекательности в районах области будут поддержаны, заверил глава региона. Инвесторам обещано компенсировать до 20 процентов затрат на оборудование инфраструктуры. А для продвижения наших туристских объектов на рынке используют все современные методы: от указателей вдоль автомагистралей до интерактивных приложений для гаджетов.

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя