Цвета сайта
Размер шрифта

Игорь Сурмий снова преподавал во французской хореографической школе

Руководитель липецкого ансамбля современного танца «Dance Land Club» Игорь Сурмий принял участие в качестве приглашенного преподавателя в летней школе «Stage International» во Франции, сообщили в департаменте культуры администрации города.  В июле в течение 10 дней липецкий хореограф проводил мастер-классы по танцевальным направлениям модерн и контемпорари для французских хореографов в рамках международного обмена опытом. Среди других приглашенных также были танцоры из Америки, Японии, Франции и Польши. Игорь Сурмий преподает в летней французской школе несколько лет подряд.

- Каждая поездка – мощная творческая подпитка. Я как преподаватель не просто провожу занятия для участников группы, но и перенимаю опыт зарубежных коллег. Летняя школа помогает наладить международное сотрудничество. Возможно, некоторые преподаватели приедут в Липецк на фестиваль современного танца «Атмосфера», который планируется в ноябре, - отметил Игорь Сурмий.

Как известно, фестиваль «Атмосфера» впервые состоялся в 2016 году. Его участниками стали более 500 танцоров из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Пензы, Ельца, Липецка и других городов страны. Несколько мастер-классов классов по различным танцевальным направлениям, таким как модерн, контемпорари, партнеринг, jazz, афроjazz для ребят провел основатель и арт-директор танцевальной школы «Ashanti», организатор Plessis International Dance Workshop во Франции Ассаи Самба. В ходе фестиваля были показаны три спектакля нового формата, где сюжет передавался средствами современной хореографии.

 

В Липецке прошла первая встреча проекта «Public talk»

На ней обсуждали развитие туризма в нашем регионе

Липчан призывают: «Путешествуй дома»

Восемь туристических маршрутов предлагают жителям региона

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя