Цвета сайта
Размер шрифта

Художественная школа им. Сорокина поздравила «ГТРК - Липецк»

Наша телерадиокомпания получила необычный новогодний подарок - от воспитанников липецкой художественной школы имени Сорокина. Елочные игрушки не просто расписаны ребятами вручную. В центре композиции - теле- и радиоканалы медиа-холдинга, где ГТРК "Липецк" встречается со зрителями и слушателями.

Лишний мольберт поставить негде: в художественную школу имени Сорокина ездят дети даже из пригорода, не считаясь с километрами. Популярность объяснима: больше трети выпускников становятся живописцами, скульпторами, искусствоведами, архитекторами. Для нашей телерадиокомпании ученики пошли путем не академической живописи. На елочные шары нанесли названия всех площадок ГТРК "Липецк". Россия-1 и Россия-24, Вести-ФМ, Маяк и Радио России, вести-липецк.ру.

Так рисовать довольно сложно. Ведь это не по плоскости. Это сложить замкнутую композицию. Это не просто справиться с начертанием слов, а еще обрамить надписи. На шариках полетели снежинки, выстроились елочки и снеговики, возникли орнаменты.

Татьяна Ворошилина, завуч школы:

- Начинали это делать как бы робко, на бумажке сначала попробовали. Потом у них рука стала более твердой, уверенной. И каждая новая игрушка получалась все лучше и лучше.

С благодарностью принимаем подарок от юных художников. Потому что считаем это поздравлением не только нашей телерадиокомпании - у нас и правда - двойной юбилей - 25 лет государственному телевидению в области и 65 лет радио. Это и телезрителям поздравление, потому что в юбилейный год ГТРК "Липецк" полностью перешла на цифровой стандарт вещания. Что бы в телерадиоприемниках четкость картинки и звука была идеальной. Для этого  при поддержке холдинга ВГТРК и специалистов ОРТПЦ поменяли все: начиная от камер и студийного оборудования и заканчивая доставкой сигнала. Нас слушают и смотрят в мультиплексе. Он доступен в любом уголке области. Так что весь этот год для нас - новый - год.

Завтра в Липецке открывается резиденция Деда Мороза

Здесь же хозяин Нового года принимает письма маленьких липчан

В Липецке 15 декабря стартует фестиваль уличного искусства

Юные художники за час создадут граффити для конкурса

Липецкий театр готовит волшебную премьеру

«Алиса в стране чудес» будет состоять из фокусов и превращений

Воспитанник липецкого детского дома стал финалистом всероссийского конкурса

Подведены итоги музыкально-театрального состязания «Дети Победы»

В Липецкой области стартовал 17-й детский пленэр

Впервые для одаренных юных художников он пройдет в онлайн-формате

Юных липчан приглашают в музеи дома творчества «Октябрьский»

Дети и преподаватели собирали экспонаты в течение 16 лет