Цвета сайта
Размер шрифта

Глава региона Олег Королев дал старт сразу двум крупным социальным программам

В Липецкой области начинается масштабное строительство домов культуры и офисов врачебной практики. Глава региона Олег Королев на заседании Совета администрации области дал старт сразу двум крупным социальным программам. Одна из задач – обеспечить в полной мере жителей области качественной медпомощью. Вторая программа – по строительству домов культуры. Таким образом, область поддерживает курс Президента на создание комфортных условий для жизни людей, независимо от того, где они живут. Строительство новых социальных объектов даст импульс для возрождения отдаленных сел региона.

…До открытия дома культуры в Добринском районе – считанные дни. Работа кипит. Проект в Плавице называют уникальным: площадь его – свыше 1000 квадратных метров.

Комплекс вошел в новую региональную программу строительства малых культурно-досуговых центров. Они вмещают в себя спортивные объекты, актовый зал, кафе, библиотеку, бассейн, музыкальные классы. В ближайшие четыре года подобные центры построят по всей Липецкой области. Об этом на заседании Совета администрации заявил глава региона.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Программа строительства домов культуры мною оговорена с министром культуры России Мединским, который говорит, что мы удачно выходим с этой программой, потому что она впишется в федеральную программу поддержки. В этом случае у нас получится программа строительства на троих: третью часть возьмёт федеральный бюджет, треть – областной, и ещё треть – предприниматели, работающие на территориях, возьмут на себя».

Сейчас завершается строительство ДК в Долгоруковском и Воловском районах. В рамках новой социальной программы в районах области возведут еще  35 домов культуры. Упор – на сёла региона.

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области: «Предполагаем строительство домов культуры на 100 и 200 мест – в зависимости от числа людей, которые проживают на селе».

Ещё одна задача – обеспечить в полной мере жителей области качественной медпомощью, отметил Олег Королёв. Для этого в регионе, в том числе и в селах, в ближайшие два года будет построено 25 офисов общей врачебной практики. В успех программы в регионе верят – ведь опыт Липецкой области нередко брали на вооружение по всей России.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы первыми в России начали программы – это стало школой для всех – сплошной газификации области. Мы первыми и единственными завершили программу обеспечения плавательными бассейнами. Мы первыми и единственными начали и закончили строительство многофункциональных центров в регионе. Мы первыми и единственными начали целый ряд программ».

С 2012 по 2015 год в области были созданы 38 межмуниципальных медицинских центров. Кроме того, помощь жителям региона оказывают 47 офисов общей врачебной практики и почти 400 фельдшерско-акушерских пунктов. На реализацию новых социальных программ будет направлено около 1,5 миллиарда рублей.

 

 

Что почитать на выходных: Александр Пензенский «Красный снег»

В основе детективного сюжета — реальная история

Усадьбу Репец в Липецкой области будут восстанавливать при поддержке ВЭБ.РФ

Об этом в эксклюзивном интервью vesti-lipetsk.ru рассказал губернатор Игорь Артамонов

Липецкую усадьбу планируют включить в реестр культурного наследия народов РФ

Государственные эксперты дали положительное заключение

Липецкий писатель издал детскую сказку, придуманную дочкой

Герои произведения — ожившие мячик-прыгун и комочек черного хлеба