Фестиваль «Липецкое городище» в финале Национальной премии

8

Фестиваль этнокультуры «Липецкое городище» презентуют в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года, который откроется  сегодня, 3 декабря, в Кирове. По результатам регионального конкурса, прошедшего минувшей осенью в Ярославле, липецкий фестиваль назван одним из лучших проектов в ЦФО.

Как известно, организованный администрацией Липецка второй межрегиональный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище», состоявшийся летом в рамках Дня города, встретил более 130 артистов и мастеров народных промыслов из 22 регионов России и ближнего зарубежья.

На фестивальных площадках  работали умельцы и фольклорные коллективы, общественные организации и творческие коллективы Липецка. В течении трех дней на аллеях Нижнего парка разворачивалась масштабная театрализованная реконструкция, иллюстрирующая основные вехи истории города и региона. Для гостей фестиваля провели более 80 мастер-классов по различным ремёслам: гончарному делу, резьбе по дереву и камню, лозоплетению, лепке из соленого теста, макраме, бисероплетению, традиционной русской народной кукле и даже судостроению. Посетили мероприятие около 70 тысяч гостей города и липчан.

Между тем, уже началась подготовка к фестивалю «Липецкое городище- 2015». Предложения и идеи по его проведению можно представить в департамент культуры администрации города.

 

Источник (информация и  фото): официальный сайт администрации г. Липецка