Фестиваль имени Тихона Хренникова завершился на родине маэстро

7

Церемония торжественного закрытия IV музыкального фестиваля имени Тихона Хренникова состоялась вчера на родине маэстро — в старинном Ельце, пишет «Липецкая газета». Сотни человек пришли на площадь Ленина, где в этот день звучали песни и музыка композитора-легенды.

Тихон Хренников вошел в историю как выдающийся маэстро, чьи оперы, балеты, симфонии продолжают звучать с театральных сцен и концертных подмостков в исполнении известных и только начинающих артистов. Но несмотря на редкий дар творить музыку, быть в центре общественной жизни, он оставался преданным патриотом малой родины.

Музыкальный фестиваль, носящий имя Тихона Хренникова, стал центральным культурным событием нашего региона, без которого невозможно представить музыкальную палитру липецкой земли. Об этом, предваряя концертную программу, говорили заместитель главы администрации области Юрий Таран и глава города Ельца Сергей Панов. Адресовав ельчанам слова приветствия главы области Олега Королёва, Юрий Таран выразил уверенность в том, что подобные фестивали будут продолжаться и впредь, ибо они хранят историю региона, страны и главное — душу русского человека.

Глава города Сергей Панов напомнил, что четыре года назад фестиваль получил свое рождение на родине композитора, а его участники являются прямыми продолжателями и достойными носителями культуры и традиций великого земляка.

Затем состоялось награждение лауреатов премии имени Тихона Хренникова в 2015 году. Дипломы получили преподаватель детской музыкальной школы № 1 города Ельца Нина Мовсесян и Народный артист России, солист Липецкой областной филармонии Валерий Радченко. А концертная программа от ведущих артистов московского театра «Новая Опера» имени Е.В. Колобова стала настоящим подарком поклонникам творческого наследия музыканта. Гала-концерт лауреатов фестиваля прошел накануне в областном Центре культуры и народного творчества в Липецке.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области