Феерическое конное шоу увидели ельчане и гости старинного города

44

Спектакль с участием лошадей представил конноспортивный клуб «Кристалл». Спортсмены клуба совместно с творческими коллективами города на берегу реки оживили для многочисленных зрителей волшебную сказку Ганса Христиана Андерсена.

Тех, кто не поленился прийти на спектакль под открытым небом, ожидало захватывающее представление. Знакомые с детства герои «Снежной королевы» оседлали лошадей, и, рисуя узоры на снегу, то чеканя шаг, то проносясь рысью, рассказывали волшебную историю Кая и Герды.

Зрители: «Не смотря на мороз, стою тут как завороженная. Мне так нравится, такие необыкновенные животные - лошади, очень красиво, всё замечательно».  «Сказочное такое состояние, попадаешь как будто в сказку».

Чтобы за 50 минут показать зрителю новогоднюю сказку, участники конного клуба «Кристалл» репетировали 2 с половиной месяца. Характерная музыка, костюмы, сцены сражений - всё продумывалось до мелочей. Танцевальные коллективы, внося свои оттенки в спектакль, давали время наездникам переодеться и отдышаться. Все 8 лошадей, участвовавших в сказке, - воспитанники клуба. Рисунки, которые выполняли всадники, взяты из высшей школы верховой езды. Так что лошади здесь - полноценные артисты.

Екатерина Егорова, руководитель конноспортивного клуба «Кристалл», г. Елец:  «Мы очень долго приучали их к громкой музыке, конечно, тут немного мощнее звук, но, тем не менее, это не явилось таким шоковым для них. Для них можно назвать стрессом - это новая обстановка. То есть там мы на своём поле занимались, а здесь она немножко для них чужая».

Клуб развивается на энтузиазме истинных любителей лошадей. И администрация города поддерживает их начинания. Для удобства зрителей во время представления были организованы костры и горячий чай. Это позволило в 20-ти градусный мороз досмотреть сказку до конца.

Такими конными представлениями может похвастаться далеко не каждый провинциальный город. Более того, заверяет Екатерина Егорова, и в Центральном Черноземье, кроме Ельца, больше нигде спектаклей с участием лошадей увидеть не удастся. Это ли не очередная изюминка для туристов? А в клубе уже планируют летние спектакли по мотивам произведений о приключениях Буратино и Алисы в стране чудес.