Елецкая детская школа искусств имени Любови Соколовой стала победителем общероссийского конкурса «50 лучших школ искусств России»

Это состязание было приурочено к Году культуры и проводилось в нашей стране впервые. Многолетняя работа коллектива Елецкой детской школы, достижения ее учащихся были оценены профессиональным жюри, деятелями культуры и искусства.

Руководителей 50-ти лучших школ России награждали на сцене Большого театра. Особо приятно было получить диплом из рук Народного артиста России Николая Цискаридзе, делится впечатлениями директор школы.

Татьяна Дулова, директор Елецкой детской школы искусств им. Любови Соколовой:   «Первое, что он сказал: «Я Вас знаю. Этот город, где родился Тихон Николаевич Хренников». И это было  очень приятно».

Вдвойне приятно осознавать, что Елец прославляют не только знаменитые предки. Ученики детской школы искусств с завидным постоянством завоевывают призовые места на серьезных профессиональных конкурсах в области хореографии и театрального искусства. Именно эти два направления и развивают в стенах школы имени Народной артистки Любови Соколовой.

За 22 года существования школы 459 выпускников закончили хореографическое и театральное отделения. 68 из них выбрали творческие профессии и работают сегодня в театрах и кино, на телевидении и радио, обучаются в ведущих вузах страны. Во всероссийском конкурсе на звание лучших школ искусств страны участвовали учебные заведения со всех уголков нашей необъятной родины. И эта награда для ельчан - очередная ступень и стимул к дальнейшему развитию.

Татьяна Дулова, директор Елецкой детской школы искусств им. Любови Соколовой:  «Конечно, это высокая планка. Нужно набирать обороты, чувствовать дыхание времени, чувствовать и не упускать всё новое, что сегодня нарабатывается в театральном и хореографическом искусстве. И, конечно же, для нас это большая ответственность».

Сегодня в школе на двух отделениях учатся 249 воспитанников. 30 дошколят изучают здесь азбуку хореографического и театрального искусства на подготовительном отделении. Опытные наставники обучают ребят актерскому мастерству и сценическому движению, хореографии и музыкальной грамоте, ставя главной целью - сеять доброе и вечное в умах и душах нового поколения.

В Липецкой области объявили финалистов конкурса «Воспитатель года»

Пять педагогов поборются за звание лучшего

Музыкальное видео липецких студентов набирает тысячи просмотров

«Хуторок» записал творческое поздравление с юбилеем Победы

В Липецке ищут директоров учреждений культуры

Объявлен конкурс на должности руководителей Дворца культуры и музыкальной школы

Липецкие артисты в самоизоляции повышают мастерство в ГИТИСе

Коллектив театра зачислен на онлайн-курсы

Липчанка обошла 130 тысяч школьников на литературном конкурсе

Дарья Рыжкова покорила жюри рассказом о фронтовом писателе

В Липецке начали праздновать масленицу

«Школа мастеров» устроила гуляния для своих подопечных