Елец поёт и танцует под звуки джазового оркестра

Среди исконно русских традиций народных наигрышей в древнем городе вот уже два десятка лет звучат мелодии в исполнении  коллектива музыкантов, которых объединил заслуженный работник культуры  Дагестана Василий Григорьев. Это первый джаз-оркестр, созданный в Липецкой области.

В середине девяностых Василию Григорьеву пришлось поменять место жительства. Покинув с семьёй родную Махачкалу,  он переехал в Елец. Среди  самого  ценного  для него   добра, которое он захватил, покидая малую Родину, были музыкальные инструменты его биг-бенда. Без них ни жить, ни дышать музыкант не мог. Свои услуги предложил  в Ельце местному отделу культуры. И получив согласие,  дал объявление в газету с приглашением  в оркестр музыкантов.

Василий Григорьев, руководитель джаз-оркестра, заслуженный работник культуры Дагестана:  «Пришло  человек шесть-семь. Посмотрели: все есть, ничего покупать не надо. Только садитесь, играйте. Ну, и тут пошла молва сразу. Один - другому, третьему, четвёртому. Пришли, начали работать. Через три месяца сделали программу».

В  Ельце Василий Григорьев продолжил  играть так полюбившиеся с юности джазовые мелодии, которые  он  относит к разряду   мажорной музыки. В этом году елецкий джаз- оркестр, основу которого составляют профессиональные музыканты, отметил свое 20-летие. За эти годы  музыкальный  коллектив в Ельце обрел  немало поклонников, причем,  разных поколений.

В очередное свое  десятилетие джаз-оркестр Ельца вступил с подаренными администрацией города инструментами и громадьем планов, которые осуществимы, если любишь  свое дело.

Подробнее -  в  видеосюжете