Цвета сайта
Размер шрифта

Елец может служить примером в деле развития внутреннего туризма

Как реализуется программа развития внутреннего туризма на примере Ельца – оценили сегодня участники выездного совещания. Его провели представители  федерального агентства по туризму.

Поездку по Ельцу начали с посещения Вознесенского собора. Он великолепен даже в строительных лесах: сейчас там идет масштабная реставрация.

Следующая остановка- Петровский парк. В этом году его реконструировали. Теперь место отдыха рассматривают,  как площадку для инвестиций.

Об инвесторах продолжили говорить на объекте, далеком от туристических троп. Водозабор  обеспечивает водой половину Ельца. Насосы здесь стали  мощнее в два раза. То же  с емкостью резервуаров.

 Сотрудник водозабора:

 «Все рассчитано под тех инвесторов, которые в городе строятся. Потому что дефицит воды действительно был – до проведения реконструкции. Сейчас ушли от дефицита».

Водозабор переоснастили и достроили благодаря федеральной программе развития внутреннего и въездного туризма. Точно так же реконструировали в городе инженерные коммуникации. Чтобы инвесторы шли смелее.

 Николай Королев, заместитель руководителя Ростуризма:

 «На наш взгляд, решение задач в рамках федеральной целевой программы – а это прежде всего создание инженерной инфраструктуры – это вот и качественная вода, которая пришла в город. Для нас те задачи, которые ставились в рамках того финансирования – на мой взгляд, необходимо сказать, что они выполнены»

 Еще одно соглашение об инвестиционных намерениях подписали прямо во время визита столичных гостей. Речь о строительстве торгово-развлекательного центра в районе трассы М-4 «Дон». На  совещании говорили о том, что нужно больше частных инвестиций в туристическую сферу. Но в общем  оценки уже сейчас со знаком плюс.

 Константин Гамаюнов, член общественного совета при федеральном агентстве по туризму:

«Сюда уже можно приводить другие муниципальные образования, чтобы показывать пример как нужно реализовывать федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма».

 Насколько туристический кластер в Ельце соответствует замыслам – окончательно договаривались на совещании в ЕГУ.  Место не случайное – там сейчас  готовят кадры для туристической  отрасли.  Эта задача тоже выходит на первый план.

В Военном городке могут создать туристический объект

В горсовете обсудили развитие туризма в Липецке

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя

Липецкие сувениры победили в международном конкурсе

Регион представил авторские работы липецких мастеров

В Ельце готовятся отметить юбилей Бунина

Местные жители хранят память о выдающемся писателе