«Единая Вера - единая Русь святая»

34

На площади перед областным центром культуры начала свою работу православная выставка–ярмарка «Кладезь». Она проводится в рамках  российско-белорусского проекта «Единая Вера – Единая Русь святая» и  реализуется во многих городах России. Инициатор выставки - Свято-Елисеевский монастырь из города Минска.

Вместе с выставкой в Липецк из Белоруссии  также привезли ковчег с частицей мощей святой равноапостольной Марии Магдалины, которые на протяжении  работы российско- белорусского проекта на липецкой земле будут находиться в Христо–Рождественском храме. Все, что представлено на выставке, сделано в монастырских мастерских: иконы, керамическая, гончарная, швейная продукция. При монастыре сегодня работает более 30 мастерских, в которых трудятся около 5 тысяч человек. Сделанную  их  руками продукцию  эта выставка вот уже на протяжении четырех лет представляет в разных городах России.

Инокиня Елена, Свято–Елисеевский монастырь, г. Минск:  «Чтобы как можно больше людей прикоснулось к православной вере, чтобы люди разобрались в этой жизни, поняли, что без Бога, без церкви жить невозможно».

Монастырь также занимается социальной, благотворительной работой, помогает встать на путь истинный тем, кто потерял жизненные ориентиры или попал в сложную ситуацию.

Инокиня Елена, Свято–Елисеевский монастырь, г. Минск:  «Они приходят к нам в монастырь, как к последней надежде, чтобы получить работу, жилье, приют. Как Господь сказал: «Приходящего ко мне не прогоню», вот так и мы всех принимаем, каждому стараемся помочь, чем можем».

Вместе с выставкой на площади возле областного ДК также работает белорусский кукольный театр. Спектакли показывают каждый новый час.  С 10 утра и до 6 вечера. Вход бесплатный. И выставка,  и театр будут работать у областного центра культуры  до  12 октября.