Цвета сайта
Размер шрифта

Дорога для туриста

На этой неделе в области завершилась первая декада туризма. Были десятки фестивалей, форумов, акций, экспертных советов - цель   улучшить качество туристического продукта. Инвесторы заинтересованы. Пример - новый инвест проект на сумму почти в миллиард рублей должен обеспечить придорожной инфраструктурой туристский кластер «Задонщина». Подписание документа прошло во время круглого стола в рамках первой «Декады туризма».

«Развернуть туристический поток внутрь региона возможно, и перемена общего настроения в отношении поездок в Турцию и Египет – только на руку»,- звучало  во время заседания круглого стола с участием управленцев и предпринимателей. «Возможностей и пока что не занятых ниш - масса». Предприниматель Алексей Шкрабкин, к примеру,  взялся за восстановление  усадьбы полководца Муравьева-Карского в селе Скорняково Задонского района.  Историческое место теперь привлекает туристов со всей России.

Алексей Шкрапкин, инвестор: «Мое искреннее убеждение: я считаю, что русская культура - это будущая нефть. То есть, нефть рано или поздно кончится, и главное, что останется в России - это культура. Если другие страны на этом зарабатывают, как Италия, Франция, то Россия со своей богатейшей  культурой, я считаю, даст фору любой западноевропейской стране, поэтому, как инвестор, как финансист, я вижу большой потенциал в этом».

В регионе уже строят планы на Чемпионат мира по футболу. На трассе М4 «Дон» ожидается наплыв гостей. Когда болельщики будут передвигаться от матча к матчу, из города в город, что им предложить - уже сейчас нужно думать предпринимателям Становлянского, Хлевенского, Елецкого и Задонского районов. И первое соглашение с администрацией региона только что подписал Денис Арсентьев.

Денис Арсентьев, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма: «Развивая инфраструктуру, мы хотим поддержать развитие автотуризма в России, и в этом, безусловно, нам оказывает поддержку администрация Липецкой области и федеральное агентство по туризму».

В кластере «Задонщина» возле трассы  М4 теперь появится крупный придорожный комплекс с заправкой, станцией техобслуживания, с гостиницей и автокемпингом.

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области: «Инвестор не пошел бы, если бы не видел здесь реального увеличения туристического потока».

Инициативу предпринимателей в регионе поддерживают  льготами по налогам и аренде, территорию обеспечивают  коммуникациями. Результат: 5 туристических  кластеров,  больше сотни инвестпроектов. Общий объем инвестиций в туристскую инфраструктуру региона на сегодняшний день - уже более 10 миллиардов рублей.

Липчан приглашают в Псковскую область на новогодние каникулы

О праздничной атмосфере в регионе «Вести Липецк» рассказали коллеги из Пскова

Горыныч может войти в сотню необычных памятников России

Скульптура из Липецкой области «соревнуется» с рязанскими грибами и тамбовским волком

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя

Липецкие сувениры победили в международном конкурсе

Регион представил авторские работы липецких мастеров

В Ельце готовятся отметить юбилей Бунина

Местные жители хранят память о выдающемся писателе

В Липецкой области «Русборг» проведут в августе

Реконструкторы готовятся к масштабному военно-историческому фестивалю