Цвета сайта
Размер шрифта

Дорога для туриста

На этой неделе в области завершилась первая декада туризма. Были десятки фестивалей, форумов, акций, экспертных советов - цель   улучшить качество туристического продукта. Инвесторы заинтересованы. Пример - новый инвест проект на сумму почти в миллиард рублей должен обеспечить придорожной инфраструктурой туристский кластер «Задонщина». Подписание документа прошло во время круглого стола в рамках первой «Декады туризма».

«Развернуть туристический поток внутрь региона возможно, и перемена общего настроения в отношении поездок в Турцию и Египет – только на руку»,- звучало  во время заседания круглого стола с участием управленцев и предпринимателей. «Возможностей и пока что не занятых ниш - масса». Предприниматель Алексей Шкрабкин, к примеру,  взялся за восстановление  усадьбы полководца Муравьева-Карского в селе Скорняково Задонского района.  Историческое место теперь привлекает туристов со всей России.

Алексей Шкрапкин, инвестор: «Мое искреннее убеждение: я считаю, что русская культура - это будущая нефть. То есть, нефть рано или поздно кончится, и главное, что останется в России - это культура. Если другие страны на этом зарабатывают, как Италия, Франция, то Россия со своей богатейшей  культурой, я считаю, даст фору любой западноевропейской стране, поэтому, как инвестор, как финансист, я вижу большой потенциал в этом».

В регионе уже строят планы на Чемпионат мира по футболу. На трассе М4 «Дон» ожидается наплыв гостей. Когда болельщики будут передвигаться от матча к матчу, из города в город, что им предложить - уже сейчас нужно думать предпринимателям Становлянского, Хлевенского, Елецкого и Задонского районов. И первое соглашение с администрацией региона только что подписал Денис Арсентьев.

Денис Арсентьев, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма: «Развивая инфраструктуру, мы хотим поддержать развитие автотуризма в России, и в этом, безусловно, нам оказывает поддержку администрация Липецкой области и федеральное агентство по туризму».

В кластере «Задонщина» возле трассы  М4 теперь появится крупный придорожный комплекс с заправкой, станцией техобслуживания, с гостиницей и автокемпингом.

Вадим Волков, начальник управления культуры и туризма Липецкой области: «Инвестор не пошел бы, если бы не видел здесь реального увеличения туристического потока».

Инициативу предпринимателей в регионе поддерживают  льготами по налогам и аренде, территорию обеспечивают  коммуникациями. Результат: 5 туристических  кластеров,  больше сотни инвестпроектов. Общий объем инвестиций в туристскую инфраструктуру региона на сегодняшний день - уже более 10 миллиардов рублей.

Реконструкторы «Русборга» ждут посетителей 8 мая в Липецкой области

Фестиваль проводится в двадцатый раз

Авторский туристический маршрут запустят под Липецком

В программу добавят биовегитарий — настоящие тропики в средней полосе

Липчане получат скидку 50% на путевки в детские лагеря

«Вести-Липецк» выяснили подробности нового этапа турпрограммы

Липецкая область появится на «Вышитой карте России»

Регион примет участие во Всероссийской акции

Липчанам вновь доступен "Туристический кэшбэк"

Новый этап программы позволит сэкономить на поездках по России

Липецкий Горыныч вошел в проект «Россия: 85 приключений»

Поддержать местную достопримечательность, можно сняв ролик в социальные сети