День города украсил этно-фестиваль «Липецкое городище»

Нижний парк превратился в машину времени, которая переносит посетителей в разные эпохи, связанные с историей нашего края. По аллеям парка, к примеру, свободно прогуливались дамы в бальных платьях и широкополых шляпах.  Второй раз в Липецке организуют Александровский бал. Чтобы принять в нем участие обычные липчане разучивали вальс, польку и катильон для реконструкции эпохи  19 века  «Липецк - курортный».

На отдельной поляне расположилась продолжательница дела Петра Великого – императрица Екатерина со своими фрейлинами. Жара и наряды – настоящее испытание, но артисты сокольской театральной студии ни на секунду не выходят из роли. Императрица, ей Липецк обязан своим гербом, утверждает, вернувшись на машине времени в этот город, она приятно удивлена: - «Все так разительно отличается от наших времен – здания большие, сказка. Я попала в сказку! Люди нравятся, добрые, умные, хорошие».

Каким был Липецк в далекие времена,  мы знаем благодаря легендарному фотографу Илье Цаплину. Его мастерская тоже на фестивале была  представлена. Всех желающих в этот день в мастерской Цаплина фотографировали бесплатно и это - еще один плюс к полученным впечатлениям. 

Значительная часть установленных на этно-фестивале павильонов представляла эпоху «Славянского средневековья». Для участия в празднике в областной центр прибыло более  200 реконструкторов, ремесленных мастеров и фольклорных коллективов из 20  российских городов.  Праздник украшало и большое количество молодоженов – большинство из них считают  совпадение Дня рождения семьи и Дня города – хорошей приметой.