Цикл «Молодые художники»: Анна Кушнарева

Судьба человека - в красках.  В областном выставочном зале открылась экспозиция работ Анны Кушнаревой, как продолжение цикла "Молодые художники". Это проект, который знакомит липчан  с произведениями новых мастеров.

Зал не вмещает всех гостей. Хотя для Анны Кушнарёвой это - не первая персональная выставка. Среди зрителей - и самые преданные: друзья-художники.  Её мир - на этих картинах. Во всех красках. И это - только малая часть творческой биографии. Вместе с известными иконописцами она участвовала в росписи некоторых храмов региона. Стиль липецкой художницы - широко известен. Анна Кушнарёва - постоянный участник всероссийских и областных выставок, а также - межрегиональных пленэров.

Пётр Космаков, член Союза художников России: "Экспериментирует не только в цвете, но и в композиции. Ищет новые ходы. Очень интересный и уникальный человек".

На этой выставке - более 20 работ в самых разных жанрах. Натюрморты, пейзажи. И особое место занимают портреты.

Анна Кушнарёва, художник: "Очень увлекает меня человек. С его внутренним миром, с его жизнью, переживаниями. Путь его в этом мире. И, наверное, что бы я ни делала, - натюрморт это, пейзаж, - это, скорее, через переживание человеком. Поэтому - портреты пишу. Много портретов! Всех, кто желает позировать".

Увидеть картины Анны Кушнарёвой можно до 12 апреля в Липецком областном выставочном зале. Её истории на полотнах - о людях, природе и их характерах - часть большого проекта "Молодые художники". Он открывает новые творческие имена.