Сейчас в России распространена азиатская кухня, к которой относится и японская, тесно связанная с культурой своей страны. Нежное, бархатистое лакомство из Японии — моти бьет сейчас все рекорды популярности. Совсем недавно мы ничего не знали об этом чудо-десерте, который подходит даже тем, кто старается исключить сладкое из своего рациона. Он не только вкусный, но и низкокалорийный, готовится из клейкой рисовой муки практически без сахара и относится к полезным сладостям.
В последнее время в нашей стране все больше людей отдают предпочтение круглым цветным шарикам с разнообразными начинками.
Этот продукт можно сделать своими руками. Ольга Ивенская, автор-составитель книги «Моти. Легендарный воздушный десерт из Японии», делится советами и конкретными пошаговыми рецептами вкусного лакомства.
Посуда и инструменты для его приготовления уже есть на вашей кухне — это блендер, разделочная доска, глубокая миска, венчик, формочки, то есть специального оборудования покупать не нужно. Основные ингредиенты для теста: мука из клейкого риса, вода, сахар, любые ароматные добавки и начинка.
Варианты рецептур начинок, приведенные в книге, разнообразны, можно экспериментировать, подбирая новые вкусовые сочетания.
Существует пять разных способов приготовления рисового угощения: на пару, в микроволновке, запеченные, вареные оданго и традиционные из растолченного вручную риса. Дерзайте! Самый трендовый десерт будет и на вашей кухне!
Материал подготовила главный библиотекарь отдела обслуживания пользователей ЛОУНБ Лариса Абашкина.