Цвета сайта
Размер шрифта

Центр Культурного Развития открыли в поселке Лев Толстой

По всей стране должна быть создана сеть современных культурных центров -об этом заявил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. Новые центры культуры строят и в нашем регионе. ДК во Льве Толстом, который заработал в этом году, стал  местом притяжения людей разных возрастов.

Просторное современное здание центра культурного развития даёт возможность реализовать самые смелые творческие замыслы. Их у жителей поселка очень много.

Оксана Кузовлева, директор Центра Культурного Развития п. Лев Толстой:

«Когда мы вошли в это замечательное, красивое здание, у нас поменялся график работы. Теперь центр культурного развития работает без выходных, начиная с 10 часов и заканчивая 23 часами».

Насыщенный график работы – чтобы принять всех желающих. С утра занимаются пожилые, днём – школьники, по вечерам собираются трудящиеся. Сейчас Центре 22 тематических кружка –танцевальные, инструментальные, вокальные.

Есения Кузовлева, участница вокального кружка: «Я очень люблю петь. Пришла сюда, чтобы заниматься на сцене».

Сцена – особая гордость. Световое и звуковое оборудование профессионального стандарта. Зрительный зал вмещает более 200 человек. Помимо концертов, здесь можно крутить кино и ставить спектакли.

Елена Колесникова, руководитель танцевального коллектива: «Нам очень нравится здесь. Когда приходили дети, у нас не было такого здания. Сейчас мы в восторге от всего. И этот свет. Во время концерта дети себя чувствуют настоящими артистами».

При необходимости амфитеатр кресел складывается, как диван, и освободившееся место можно использовать, как большую танцплощадку или ярмарочный павильон. Двери в ДК открыты для всех, и не обязательно записываться в кружок или секцию – можно просто полистать книги в досуговой комнате, сыграть в шашки с друзьями или просто отдохнуть. В здании всего два этажа, но имеется лифт – чтобы люди с ограничениями по здоровью смогли без проблем принять участие в культурной жизни поселка. Пока новый ДК посещает 350 человек, но это число, по словам руководства учреждения, постоянно растет.

В липецком театре появился тифлокомментатор

Специалист поможет зрителям с ограниченными возможностями «увидеть» спектакль

В Елец съехались исследователи творчества Ивана Бунина

В Елецком университете состоялась всероссийская научная конференция

В Липецкой области стартовал 17-й детский пленэр

Впервые для одаренных юных художников он пройдет в онлайн-формате

В сентябре в Липецке откроется модельная библиотека

Она появится на улице Гагарина

В новых районах Липецка могут открыться школы искусств

В общественной палате обсудили развитие дополнительного образования

Липчан приглашают посетить орловский музей Ивана Бунина

На телемосте с Орлом рассказали о предстоящем праздновании 150-летия писателя